- 投稿 :
- raimukun 2013-2-12 18:02
パン教室のお知らせです!
生地をこねて、動物のパンを作ろう!
日時:2月16日、14:00〜、15:00〜の2回
場所:レストラン棟
定員:各回5名
対象:小学生〜中学生
料金:500円
お申し込み・お問い合わせ:0197−26−4141もしくは直接ふるさとベーカリーまで。
![](http://raimukun.jafurusato.or.jp/uploads/img64f6d72613fb5f462b4c2.jpg)
![](http://raimukun.jafurusato.or.jp/uploads/img081d43ef011790aca400e.jpg)
前回のパン教室の様子です。
3個程度作ることができます。
1個は焼きたてを食べて、残りはお土産に☆
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ふるさとベーカリーでは
主に米粉を使ったパンを販売しています。
もちもちの食感♪
商品の1部を紹介します。
まず、枝豆チーズ。
![](http://raimukun.jafurusato.or.jp/uploads/img3bedbfab56fab72c10534.jpg)
ナンのような生地に、枝豆とチーズです。そしてほどよい塩気。
ビールのつまみにもってこいです。
ダブルうぐいす![](http://raimukun.jafurusato.or.jp/uploads/img84d73c8ef08a2e0b16d81.jpg)
うぐいす豆と、ペーストにしたうぐいす豆が入っています。
うぐいす豆が好きな方にオススメです。
最近じわじわ人気が出てきた、米粉食パン。
![](http://raimukun.jafurusato.or.jp/uploads/img4807c64c086ca89f86ba2.jpg)
ふわふわもちもちです。1人で2〜3斤購入してくださる方もいます。
何も付けなくても美味しいです。
![](http://raimukun.jafurusato.or.jp/uploads/imgcce966a280d8097d7142b.jpg)
左から、クリームパン、りんごパン、あんぱんです。
りんごパンにはリンゴのコンポートとカスタードクリームが入っています。シナモンは使っていません。
甘さは控えめ、いくらでも食べられそうです。
新商品
パン・オ・ノア![](http://raimukun.jafurusato.or.jp/uploads/imge416c11ad6f5d68fb8130.jpg)
こちらは米粉ではなく、
ライ麦、オートミール、大豆、亜麻仁などの粉を使ったヘルシーなパンです。
クルミがたっぷり。
クリームチーズを塗って、ワインと一緒にいかがでしょうか。
レーズンが入ったパン・オ・レザンも好評です。
![](http://raimukun.jafurusato.or.jp/uploads/img85881888dc22dcc7ba5d6.jpg)
もちっと明太子を制作中。
ピザ系のパンは、全部ナンのようなもちもち生地です。
焼き上がりの目安はこんな感じ。
![](http://raimukun.jafurusato.or.jp/uploads/img4638ba52b258c91d318a5.jpg)
午前中のご来店をお勧めします!
こちらも新商品。いちごを使った商品が少しずつ増えています。
![](http://raimukun.jafurusato.or.jp/uploads/imgf02c3c58d1a5a11e4dc0d.jpg)
オムレット。130円。
スポンジケーキのような生地に、いちごと生クリーム ..:゚*:・☆
![](http://raimukun.jafurusato.or.jp/uploads/img04c419cc5f14ce4771eb7.jpg)
チョコレートケーキ。
ふわふわのスポンジに、チョコレートクリームといちごをトッピング ..:゚*:・★
いちごのモンブランが売っていることも。
いちご農園のオープンと合わせて、他にもいちごを使った商品開発中です。
いちご農園も近々紹介したいと思います!
産直来夢くん「ふるさとベーカリー」
営業時間9:00〜15:00の営業です。
毎週月曜日はふるさとベーカリーの商品全品20%引き!
定休日:毎月第2水曜日
生地をこねて、動物のパンを作ろう!
日時:2月16日、14:00〜、15:00〜の2回
場所:レストラン棟
定員:各回5名
対象:小学生〜中学生
料金:500円
お申し込み・お問い合わせ:0197−26−4141もしくは直接ふるさとベーカリーまで。
![](http://raimukun.jafurusato.or.jp/uploads/img64f6d72613fb5f462b4c2.jpg)
![](http://raimukun.jafurusato.or.jp/uploads/img081d43ef011790aca400e.jpg)
前回のパン教室の様子です。
3個程度作ることができます。
1個は焼きたてを食べて、残りはお土産に☆
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ふるさとベーカリーでは
主に米粉を使ったパンを販売しています。
もちもちの食感♪
商品の1部を紹介します。
まず、枝豆チーズ。
![](http://raimukun.jafurusato.or.jp/uploads/img3bedbfab56fab72c10534.jpg)
ナンのような生地に、枝豆とチーズです。そしてほどよい塩気。
ビールのつまみにもってこいです。
ダブルうぐいす
![](http://raimukun.jafurusato.or.jp/uploads/img84d73c8ef08a2e0b16d81.jpg)
うぐいす豆と、ペーストにしたうぐいす豆が入っています。
うぐいす豆が好きな方にオススメです。
最近じわじわ人気が出てきた、米粉食パン。
![](http://raimukun.jafurusato.or.jp/uploads/img4807c64c086ca89f86ba2.jpg)
ふわふわもちもちです。1人で2〜3斤購入してくださる方もいます。
何も付けなくても美味しいです。
![](http://raimukun.jafurusato.or.jp/uploads/imgcce966a280d8097d7142b.jpg)
左から、クリームパン、りんごパン、あんぱんです。
りんごパンにはリンゴのコンポートとカスタードクリームが入っています。シナモンは使っていません。
甘さは控えめ、いくらでも食べられそうです。
新商品
パン・オ・ノア
![](http://raimukun.jafurusato.or.jp/uploads/imge416c11ad6f5d68fb8130.jpg)
こちらは米粉ではなく、
ライ麦、オートミール、大豆、亜麻仁などの粉を使ったヘルシーなパンです。
クルミがたっぷり。
クリームチーズを塗って、ワインと一緒にいかがでしょうか。
レーズンが入ったパン・オ・レザンも好評です。
![](http://raimukun.jafurusato.or.jp/uploads/img85881888dc22dcc7ba5d6.jpg)
もちっと明太子を制作中。
ピザ系のパンは、全部ナンのようなもちもち生地です。
焼き上がりの目安はこんな感じ。
![](http://raimukun.jafurusato.or.jp/uploads/img4638ba52b258c91d318a5.jpg)
午前中のご来店をお勧めします!
こちらも新商品。いちごを使った商品が少しずつ増えています。
![](http://raimukun.jafurusato.or.jp/uploads/imgf02c3c58d1a5a11e4dc0d.jpg)
オムレット。130円。
スポンジケーキのような生地に、いちごと生クリーム ..:゚*:・☆
![](http://raimukun.jafurusato.or.jp/uploads/img04c419cc5f14ce4771eb7.jpg)
チョコレートケーキ。
ふわふわのスポンジに、チョコレートクリームといちごをトッピング ..:゚*:・★
いちごのモンブランが売っていることも。
いちご農園のオープンと合わせて、他にもいちごを使った商品開発中です。
いちご農園も近々紹介したいと思います!
産直来夢くん「ふるさとベーカリー」
営業時間9:00〜15:00の営業です。
毎週月曜日はふるさとベーカリーの商品全品20%引き!
定休日:毎月第2水曜日