マグロを解体!
- 投稿 :
- raimukun 2016-6-30 15:00
産直来夢くん鮮魚コーナー、川石水産のマグロの解体作業を取材いたしました!
山田町産の130キロもある巨大なマグロ。
この状態からマグロを丁寧に解体していきます。
川石水産のオトコたちが奮起します!
マグロを切るには力と神経を使うので
真剣な表情で取り組んでいます。
徐々に赤身が見えてきました。
ここまで、切るのに約30分。
決して1人では切れない巨大マグロ。
一丸となってさばいていくサマは、とても言葉では言い表せないほどの情熱を感じました。
本日、解体したマグロは明日から産直棟鮮魚コーナーにて販売いたします。
濃厚なマグロをどうぞご賞味ください!
ブログ更新者:みやっちゃん
山田町産の130キロもある巨大なマグロ。
この状態からマグロを丁寧に解体していきます。
川石水産のオトコたちが奮起します!
マグロを切るには力と神経を使うので
真剣な表情で取り組んでいます。
徐々に赤身が見えてきました。
ここまで、切るのに約30分。
決して1人では切れない巨大マグロ。
一丸となってさばいていくサマは、とても言葉では言い表せないほどの情熱を感じました。
本日、解体したマグロは明日から産直棟鮮魚コーナーにて販売いたします。
濃厚なマグロをどうぞご賞味ください!
ブログ更新者:みやっちゃん
トラックバックpingアドレス http://raimukun.jafurusato.or.jp/modules/d3blog/tb.php/116
参照元
- keyXmSK94jfdsjugerhjg2023-10-21 21:08
- ......more